Не ждите, что работа рухнет с неба!

Как можно найти работу еще быстрее? Для начала дайте запрос в интернет, например «ищу работу израиль центр» .Далее начинайте конкретные действия.
Вооружитесь для этого всем необходимым – составите краткое и красивое резюме, приготовьте толковое сопроводительное письмо, попросите личные и письменные рекомендации. Не забудьте продумать главный ответ на вопрос – а почему именно сейчас вы находитесь в поиске работы? Независимо от того, каким способом вы ищете вакантное место – традиционным или при помощи соцсетей, этот вопрос вам всегда зададут на собеседовании. В том случае, если попадется хорошая вакансия, необходимо чтобы резюме и портфолио всегда были под рукой.
Подумайте – чем именно вы сможете заинтересовать будущего работодателя, прикрепите портфолио работ, напишите пост об этом и просто попросите друзей поделится данной информацией в своих профайлах.
Отберите площадки для поиска
Метод поиска напрямую зависит от вашей профессии, желаемой должности, уровня оплаты труда, географии и других важнейших факторов.
Например, как можно найти работу представителю медиа-сферы? Вам помогут специализированные сообщества в Фейсбук.
Банковские специалисты, финансовые аналитики или работники инвестиционных фондов могут отыскать интересные предложения на LinkedIn. Вчерашним выпускникам и специалистам с маленьким опытом работы следует присмотреться к группам
ВКонтакте.
Встречают по одежке
Ваш профайл – это и есть основная мишень, на которую будущие работодатели обратят пристальное внимание. Можно бесконечно спорить о том, что страничка с вашими данными является личным пространством, и вы имеете право самовыражаться на ней как хотите, но нельзя отрицать тот факт, что она является публичной. Именно на нее и будут обращать внимание ваши потенциальные работодатели. Найдите время и уберите все лишние снимки, неприличные посты и провокационные материалы. Контент с досугом и хобби можно оставить, если он не выходит за рамки приличий, поскольку он будет характеризовать вас как человека разностороннего, развитого и коммуникабельного. Такие качества являются приоритетными для любого сотрудника, ведь он оценивается не только с точки зрения квалификации, но и как человек, умеющий быстро влиться в новый коллектив. Бывает, что обсуждение общих интересов плавно переходит в предложение занять освободившуюся в фирме вакансию.
Нужно быть готовым ко всему!
Задумываясь о том, как можно найти работу, знайте, что поиск при помощи социальных сетей имеет и ряд минусов – работодатель может составить неверное мнение о вас, если на страничке будут размещены только фото с отдыха и никаких намеков о профессиональных навыках.
Сложно сформировать мнение о кандидате на основе его скупой информации и одной фотографии. Соискателям также следует быть внимательным – вакансия может оказаться аферой, выманиванием денег или мошеннической уловкой. Всю информацию следует перепроверить несколько раз и тщательно отфильтровать.

Читайте также: